Осенняя грусть

Укутан город полотном тумана,
И силуэты в нем размыты и нечетки.
Из-под колес машин летят воды фонтаны…
Я медленно перебираю четки…

По окнам запотевшим скользят струи -
Дождей холодных мелкая чечетка.
В тумане белом все дома уснули…
Я медленно перебираю четки…

Смотрю в окно: пустынно и уныло.
Лишь ветер лист последний метет щеткой.
Я в тихом отрешении забылась
И медленно перебираю четки…
11.12.15.


Рецензии