Радости жизни

Сколько радостей жизни – их просто не счесть!
Это Духов Небес всем нам светлая весть!
И рожденье ребёнка в счастливой семье,
И общение с Богом наедине.
Это слово приветствия Лады любимой,
Рассвет нового дня, для глаз неповторимый.
Аромат от бутонов распустившихся роз,
Красота цветов всяких, что волнует до слёз.
Безкорыстный поступок любой незнакомки,
Грибы белые из лесу в нашей котомке.
И пришедшая в голову светлая строчка,
И женою подаренный френч иль сорочка.
И берущий нас за душу голос знакомый –
Ковалёвой и Зыкиной, Воронец, Толкуновой.
Это Штраус, Вивальди, Бах, Гендель и Моцарт,
Это мод восхитительных выставка, смотр.
Это мамы здоровье, отрез ей на платье,
Ей возможность на отдых поездки безплатной.
Это мамы письмо иль приезд к маме в гости,
Это прежнее блюдо её: как всё вкусно и просто –
Борщ наваристый, гренки, пельмени, пампушки
И салат с помидорами, пышки, галушки,
Колбаса по-домашнему, хлеб мамин из грубы,
Чай индийский, густой, обжигающий губы.

Сколько радостей жизни – их просто не счесть:
Это Духов Небес всем нам светлая весть!
Признать радости жизни, ведь как это просто:
Жизнерадостным быть – вот условие роста!
Да пребудет в нас счастье от величия Бога,
Радость будет пусть в душах – изобилья так много!


Рецензии