Гришеньке, любимому внуку колыбельная-напутствие

Маленький мальчик на свет появился,
Смотрит со страхом вокруг,
Но успокоился только коснулся
Нежных и ласковых рук.

Вот он на ножки поднялся случайно,
В глазках испуг промелькнул,
Но после этого встал и с улыбкой
Он в неизвестность шагнул.

Время пришло - сказал первое слово,
Больше не хочет молчать,
Все интересно, красиво и ново,
Хочется всем рассказать.

Не расставайся, мой милый, с улыбкой,
Доброжелательным будь,
Громко пусть голос звучит над Землею,
Долгим пусть будет твой путь.               

2011


Рецензии