Оркестр жизни

Как тяжело порой всё понимать,
Смотреть не в лица, а в сердца людские,
И иногда так хочется всего того не знать,
Не делать выводов, а жить как все другие.
*****
Жизнь научила  для чего не знаю,
Пока от этого лишь тяжелей душе
В ней грустную мелодию играют
Оркестром многие, кто был в моей судьбе.
*****
И я им вторю, сердцем подпевая
Мелодию всю зная наперед,
Поэтому и грустно, что я знаю,
Что каждый дальше мне опять споёт.
*****
Грущу и знаю....Но нот не закрываю,
Так как привык ко многим я давно,
Хоть разумом, дал бог, уж понимаю,
Что разогнать их надо всё-равно.
*****
Всё новое так начинать боязно,
И может опыт этот пригодится мне,
Быть может и начну мелодию несвязно,
Но всё ж начну, чтоб не грустить в душе.
*****
Быть может в будущем мы встретимся однажды,
С оркестром этим, с кем играл впервой
И каждому пожму я руку дважды,
Благодаря их за игру со мной.
*****
Вся жизнь как песня- разум мой уж знает
И струны каждому натянуты в душе,
И каждый в ней свои аккорды нажимает,
С оркестром или соло, решать тут уж тебе


Рецензии