Любовь не живёт в покое...

19:55
          Любовь встречаю лунной красотой
            И напеваю песню о Нарциссе,
          Пусть будет праздник этот золотой,
         Чтоб добрались все до небесной выси!

         В любви своей дошла до всех морей, -
         Весну встречала, осень, птичьи стаи,
        Но снова ты в пути, мой вечный Одиссей,
           Куда теперь позвали жизни дали?

          Влюблённый мир меня чарует вновь,
       На каждый зов откликнусь твой призывный;
          Такая странная моя к тебе любовь,
          Зато звучит таинственно и дивно!

       Смерть нас страшит, а жизнь приносит ложь
          И слава Богу, Он мне дал терпенья!
           Ты с пением весны ко мне плывёшь,
            А неба краски все для упоенья...

            Неведомы мне все любви слова,
          Но громче шум священных водопадов;
        Я знаю, чувствую , твоя любовь - жива,
          В крови твоей дары небес Эллады!

          Любимец муз, премудрый мой герой,
           Черты твои измучены той болью...
          Не властны ветер над тобой и зной,
         Отдался сам, мальчишкой, своеволью!

          Нам не дано жить на земле в покое,
            Хлебнём ещё и радости и бед...
          Влюблённых призовем в святейшем бое
          Впитать звучание божественных побед!


Рецензии