Когти тоски

Когтями острыми
вцепившись в душу -
несется вдаль моя тоска.
Ну где же, где же та рука -
что вдруг её полет нарушит?!

Всё выше, выше, выше...
Вся жизнь летит,
как лист календаря.
И одинокий крик -
уже никто не слышит,
и даже эхо - пропадает зря...

Полет - к концу -
не в облака, а к пропасти.
Во мрак. Как сломанные лопасти -
раскинув руки...
Крик всё тише... Глуше звуки...
Биение сердца, с перебоями - слабей...
Чем глубже когти, тем сильнее муки...
И слез кровавых - водопад сильней...

Когда - никто в тебя не верит,
уже в себя не веришь сам.
Ни в "до", ни в "после",
ни в счастье, ни в разлуки...
Ты - никому не нужен...
И душа - напополам...


Рецензии