Длись, отрезвление!

Длись, отрезвление! Длись! Длись!!
Мир, да посей свет!
И, ускользающий, мне улыбнись,
Слабое слыша "нет"...

Только обоим нам по плечу
Тёмный покинуть плен.
О нерешительный! Я так хочу
Бедных поднять с колен -

Нас, пробудивших (обман, обман!)
К жизни скупые сны...
Кровотеченье тяжёлых ран
Сок исцелит весны.

1993


Рецензии