Чужой

И чего  рыдать тебе, чужой?
Ведь десять лет-то срок большой!
И эндшпиль был уже давно,
И ветер веткою в окно уж отстучал.
И позабыт речной причал,
И вырван клок седых волос,
И ворон на чужом плече
Клюет огарки от свечей.
И всех моих печалей воз
Вечерний поезд прочь унес…
Чего ж рыдать и волком выть?
Ведь я смогла тебя забыть!
Не потому ль рыдаешь ты,
Что предала твои мечты?
Что десять лет совсем не срок
Лишь для тебя?
И ты все памятью живешь
И ты, несчастный, меня ждешь?
Да полноте! Окстись, чужой!
Я десять лет, как не с тобой!
11.02.2016 г.


Рецензии