Мой город От древних скал...

        От древних скал, поросших мхом,
        До площадей, пылящих сонно,-
        Всё это город мой и в нём
        Так много сердцу благосклонно.
    
        Немолчный рокот пенных струй
        И гомон птиц разноголосых,
        Ряды нарядных стройных туй,
        И взгляд их глаз, слегка раскосых.
 
        Влечёт таинственность аллей,
        В мечетях вещий глас имама,
        Златое убранство церквей
        И гор белесых панорама.
 
        Над величавою грядой
        Мне мил зарницы лик спокойный,
        И ранней осени цветной
        Полёт листвы неугомонный.
 
        Ты стар и юн седой Тараз.
        Я помню с детства вид твой дивный,
        И чайханы шатёр зазывный,
        И караванщика рассказ.
 
        Из тьмы веков до наших дней
        Свое ты знамя нёс высОко.-
        Рубеж священного Востока
        И сердце родины моей!
                ...


Рецензии