приятные воспоминания

С детства помню запах мяты,
Шелест звёзд над головой,
Те рассветы и закаты,
Что дарил мне край родной.

Помню ватные туманы,
Всплески рыбы на реке,
Вкус свободы пьяный, пьяный,
Крики чаек вдалеке.

Росы словно аметисты,
Скарб нехитрый в рюкзаке,
Костерок, что сыплет искры,
След зверюшек на песке.

Помню плавные движенья
В лодке, с удочкой в руке,
Ощущая наслажденье, –
Дремлет взгляд на поплавке.

Чайки балуют с волною,
Васильки горят во ржи.
Ловят мошек над водою
Истребители-стрижи.

Сон недолгий, без подушки –
Им нельзя не дорожить.
Нет, не верю я кукушке –
Буду долго, долго жить!
 


Рецензии