А зима всё злится

 
  Зимний холод и мороз-зимние проделки!
  Тик, тик , так идут часы,бегают лишь стрелки.
  А в печи огонь трещит пламенем играя,
  Печь в избе своим теплом души созревает.

  А мороз всё злится,злится,как голодная волчица.
  Он готов,так просто,в шутку заморозить на минутку
  И прохожих, и меня,вслед лишь инеем звеня.
  На дома одеты шапки,на деревьях тоже снег.

  По дороге без оглядки набирают все разбег.
  Пеленой навис туман,как не обознаться?
  Ведь туман,то есть-обман,ему пора признаться!
  Свой визит мороз оставил на окошке,на стекле.

  Он рисунок слегка правил,чтоб понравилось и мне.
  Рада я зиме-злодейке,рада снежной кутерьме,
  Рада норковой шубейке,той ,что в холод снится мне.
  Зима не хотит уходить и прощаться,всё медлит и
  Медлит,желает -остаться!

  Но,как бы не злилась и как на пыхтела,
  Ушло зимы время,прошло, пролетело!
  Мне совсем зиму не жаль,потому ,что вновь -февраль!


Рецензии