Одиночество, ты мое отчество

Одиночество,
Ты мое отчество.
Но есть музей -
И есть друзей
Вообразимых
В этих зимах
Общество,
В ночь Рождества
Держащих речь
О том, что беречь
Нужно истово
От самоубийства
То, что ты один
Четвертак годин
Вековой прошел
И никого не нашел
Разделить радость,
Оголить гадость,
Что ты сохранил,
Не схоронил
Стыда младость,
Стари ладность,
Жизнь одинокую,
Но высокую,
Чтоб за лжи стеной
Ближе истиной
Лучилось твоего
Существа величество.


Рецензии