Илона

Привет инопланетная моя.
По кромке озера застывшие пионы
Врезаются друг в друга, рассыпаясь,
Пурпурно-розовым туманом декабря.
Свет отражается "софриновой" иконы,
Привет инопланетная моя.
Привет инопланетная моя,
Вдыхаю нити фиолетового снега,
Закрученные в звездные спирали,
Вбирающие млечные пути.
С любых планет ты Альфа и Омеги,
Ко мне, инопланетная, лети.
Привет   инопланетная      моя,
Твой старый дуб - он без тебя совсем рассохся:
Все его мышцы, жилы и сосуды иссушены -
Его шагреневая дубья кожа
В полозьях и морщинах, вырос мох. Вся
Ты   –     …      инопланетная     …   моя.
Привет инопланетная моя.
Богиня зачарованной планеты,
Где звезды гроздьями и снежные кометы
Растут на пальмах в середине января,
Встречая рваные закаты и рассветы.
Привет инопланетная моя. Привет инопланетная моя.
Корабль твой серебристого свечения
На озеро садиться приводняясь,
Разлепестив пурпурно-алые пионы.
И моего некчемно-дубьего влечения
Не удержать, инопланетная Илона...
Привет инопланетная моя.


Рецензии