Быть может это сон

 Безмерно мал, у жизни срок,
Хоть сотню лет ты проживи,
Промчатся дни и все не впрок,
Как скоротечные дожди.

Все суетимся и бежим,
Жар птицу силимся поймать,
От напряжения дрожим,
Самой же птицы не видать.

А годы, пулями летят
И пробивают нас собой,
Срывают юности наряд,
Глядишь, а ты уже седой.

Стоишь с поникшей головой,
Назад пытаешься взглянуть
И рассуждаешь сам с собой,
Каков он жизни этой путь.

Но тропка былью поросла
И затянул ее туман,
На ум шальная мысль пришла,
Была ли жизнь, иль всё, обман.


Рецензии