Языческий календарь

Скользнул с календаря январь
Да и февраль уж на исходе.
Размяв по снегу ягод киноварь,
Кусты калины пьяно колобродят.

   За лета буйство,изумрудность трав
   Разсчёт суровый-холода оковы.
   Зимы мы чтим ледовый нрав,
   Ведь сами тож характером бедовы.

Нам в радость первая трава
По нежности сравнима с поцелуем
Губ неумелых,как она права
Любви и света мы зимой взыскуем.

   За трепет солнца,за хмельной глоток
   Колодезной воды живой,студёной
   За конопушки,медный завиток
   Волос,всё всё отдать рискуем.

Свернув в пружину времени спираль
И отпустив все прошлые обиды,
С весны откроем новый календарь
Не с Мома,но с Урановой Киприды!

          15.02.2015г.


Рецензии