***

Chanth Mkrtitchian

***
Dans mes paumes toi tu es
Un miroir de pierre,
Et surtout c’est mon pass;
Que tu photographiais.

Moi je te porte toujours
Comme avec fatuit;,
En polissant les sutures
De mon visage tout rid;.

Devant toi je n’ai pas
Clign; mes yeux,
Toi – mon miroir,
Toi – mon ic;ne!

      CHANT D’ADIEU

                ; Gaguik Sahinian

L’homme se plonge dans les eaux bleues,
Et le sauve le dauphin-sir;ne,
Qui le serre dans ses bras tout blancs,
Travers la mer, en le tirant.

Faire le tour, faire le tour, faire le tour -
Dans le bleu du remous - ;tant pris!
Et Aznavour soupire: c’est fini,-
Le dauphin – la pleine lune – le malheur…

;, quelles fleurs anonymes d’infini!
Les yeux de Dieu – de dauphin,-
C’est la mort dont Il vint te sauver -
C’est fini, fini, fini…


Рецензии