зарисовка

Сад поник. Застыли хаты.
Грома гулкие раскаты.
Молний всполохи близки –
Режут небо на куски.

Ночь смешалась с чёрной тучей,
Хлынул дождь волной кипучей.
Гимн дождя развеял грусть,
Всё смешалось – ну и пусть.

Беспорядка нет в природе –
Всё готово к непогоде:
И поля, и тополя.
Умывается земля.

Знают все спокон веков –
От дождя спасает кров.
Что мне дождь? Сижу под крышей.
Облака внизу – я выше!
 


Рецензии