Что там скрыто под легкостью взгляда?

Что там скрыто под легкостью взгляда,
страсть ли сердца, огонь ли души?
Жизнь земная от бога награда,
то растрачивать ты не спеши.

Чистота души, яркая внешность.
Только помни, под внешностью той,
если сердца святая безгрешность
с подкупающей взгляд простотой?

И опять тебя видеть мне в радость.
Нет, не щурь озабоченно глаз.
То с чем в жизни нелепо рассталась
о себе даст напомнить не раз.

Ничего мы еще не решили.
Хватит смысла ли прожитых дней
все понять, то куда так спешили
одиночеством стало теперь.

Не искал я в словах, чьих то, смысла.
Все давно уж за нас решено.
И луне, что над рощей повисла
изменить жизни чьей не дано.

Что из чащи опять напророчит
нам кукушка в ту зелень и цвет?
Если сердце любить сильно хочет,
значит в сердце том юности свет

Что там скрыто под легкостью взгляда,
страсть ли сердца, огонь ли души?
Жизнь земная от бога награда,
то растрачивать ты не спеши.


Рецензии