Я это я

Вам так хочется, чтобы я изменилась,
Чтобы цвет поменяла волос?
Вам хочется, чтобы я не носилась
От улицы к улице врозь!?
Может хочется вам, чтобы я не смеялась?
И ходила серьёзным лицом,
Или может хотите чтоб я не боялась,
И стать наконец мне для вас образцом?

Хорошо, если надо, то я изменюсь,
Стану той, кем меня вы видеть хотите,
Если надо, то я изменюсь,
Но за всё ли меня вы простите!?
Если стану такой, как хочется вам,
Стану той, кем меня вы хотите видеть,
Что станется от меня самой?
Ничего… И стану себя ненавидеть!

Не станет ли скушно без прежней меня?
Которая всегда остается собою,
И жарит душа её, как у огня,
Пылает улыбкой и жарко любовью.
Подумайте сами, если я изменюсь,
Кто будет мною с открытой душою?
Поймите же, всем я нравлюсь такою,
Запомните это и будьте собою!

Я это я и другой такой нет,
Если я захочу, то изменюсь,
Я буду рассвету улыбаться в ответ!
И когда я приду к вам, то вновь улыбнусь.


Рецензии