15. госпожа по кличке Нюша

в дом войдёт кошка
на окне ляжет
госпожа
лёжа
распрядёт
пряжу
но в глаза кошке посмотреть надо
но в глазах этих не найти радость

и февраль глупый украдёт небо
и февраль тусклый
украдёт сердце
госпоже тёмной прилетят в руки
всех земель
диких
и живых звуки

всех земель светлых прилетят чувства

в дом войдёт вьюга
на окно
ляжет
госпожа молча
госпожа тихо
распряла
пряжу
на в глаза вьюге посмотрел ветер
но в глазах этих не нашёл нежность

но в глазах этих замерла вечность


Рецензии