Иллюзии

Кроны деревьев зеленой гуашью
Залили утренний нам небосвод,
Аркой тумана укрыли вчерашний луг,
Там где эльфы вели хоровод,
Песни слагали. На кончиках крыльев
Бабочки веером пряли прохладу.
Платьица их, словно пузыри мыльные,
Плыли по сладко-медовому саду.
Рыбки игривые мАнили золотом –
«Только скажи – мы исполним мечту»!
Озеро белой воды словно облаком
К берегам пряничным гнало волну.
Феи в корзиночках мяли малину –
Стебельки-ножки в мякоти розовой
Вязли, тонули, как в приторном иле…
Липким дурманом их мир околдованный.
Клубничный сироп заливает пространства.
На тонких запястьях из бисера фенечки.
Ничто не тревожит их сонное царство –
Там дали восходы их маковы семечки.
Тем временем тени крадутся все ближе…
И вот уже виден дремучий ваш лес,
Где озеро белое пОлнится глиной –
Болота да топи, где властвует бес.
Где золота рыбки – пожухшие листья,
Где феи и нимфы – косматые ведьмы.
Я все это чувствую, все это вижу –
Ваш мир пребывает в смертельном забвении.
Где кроны деревьев зеленой гуашью
Залили утренний нам небосвод,
Где воины – стражи, гирляндой бумажной
По краю обрыва ведут хоровод.


Рецензии