Кораблик

   


  Погожий апрельский день звал на улицу.
 - Пойдём погуляем, там так хорошо! - предложила она.
   Он сидел на кровати, со скучающим видом листая странички в телефоне:
 - Не хочется, да и где гулять? Дорожки еще не просохли, кругом лужи.
- Лужи...- и тут в её глазах зажглись искорки: -Лужи! Да, мы найдём самую большую лужу!  Давай сделаем кораблик и пустим его по луже - морю.
- Кораблик? -  удивился он,  но нежелание выходить на улицу все же было сильнее:
- Я не умею делать кораблики.
- О, это же так просто! - искорки разгорались в ней теплым светом:
- Пусть это будет обычная щепочка, а парус приладим из конфетного фантика! А ты придумай. как его назвать.
- Я даже не знаю....- сказал он, перебирая в уме незатейливые названия. Но вдруг, посмотрев друг на друга, они в один голос произнесли " Светлячок". Да, мы назовём его " Светлячок", что бы плавая по бескрайнему морю, он и ночью освещал себе путь, и мог избежать мелей и скал.
- Ты, будешь капитаном нашего кораблика! - улыбнулась она. - А, я -лоцманом. Мы отправимся в самое длительное и интересное путешествие.
-Мы будем благородными пиратами!
- И у нас будет свой таинственный остров, маленький, но очень красивый! С пещерой, где всегда можно укрыться от ненастья...
 ... Ну как можно устоять, перед волной романтики, которая в одно мгновение накрыла их с головой.
    - Пойдем на улицу...


                С.К.


Рецензии