Питер...

Питер, это ты?
Снова постучал в мой рассудок!
Ты приказал мне больше не грустить,
путь по-прежнему к тебе гладок.

Я вопреки всему верю в чудо.
Ты молвишь, что тут, таких как я многовато
и в то, что когда-то тебя добуду.
Меня вовсе не смущает твоя нелепая правда.

Эти мосты разводные меня привлекают.
Ночи густые, белые… всё манят и манят.
Для меня ты всегда свободен, для меня ты не занят.
Я пальцами рисую на небосводе
небо,
в котором я никогда не была…
Твоя правда по вкусу,
она мне мила.
Я больше не крашусь, я только русая,
это ты повлиял Питер, слегка.
И в мыслях своих я теперь чистая, я босая.
В стакане воду выпиваю, до каждого последнего глотка.

Мой суровый и ветреный Ленинград!
Жди меня вопреки смене ветров.
Я приеду, ты будешь мне очень рад,
Твой ветер будет срывать на Неве мой кров.

Алёна Фондикова


Рецензии