С тех пор люблю мороз, пургу

Когда мороз под минус сорок
Могли мы в школу не ходить.
По улицам гулял лишь холод,
Но нам уроки не учить.

И можно было наслаждаться
Подарком матушки зимы,
На санках, на коньках кататься
Среди искрящей кутерьмы.

Плясало солнышко на ниве
Пуховой белой стороны.
Опушкой стыл на шапках иней.
В ледышках варежки, штаны.

И стужа счастью не помеха,
Сердечку жарко на бегу.
Гора. Мороз. И взрывы смеха…
С тех пор люблю мороз, пургу.


Рецензии
Люблю снежок, метель и стужу,
А в зной - безветрие и лужу...

Славненько написано!

Елисей Осенний   16.02.2016 20:50     Заявить о нарушении