ВО ТЬме

И Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла его. ( Евангелие от Иоанна, гл. 3 ст. 19 )




...Я люблю тебя,  и не хочу причинять тебе боль. Прости меня. Моя вспышка гнева всколыхнула Тьму, Я уйду по темному коридору, но обязательно вернусь, это важно. Все! Сердце замедлят удары... Густая и липкая  Тьма, как  паутина, и теперь я буду держать ответ...


-Я тебя давно жду. Ты глупа, раз сама согласилась прийти.   
-Может быть.
-Ты думаешь вернутся ?   
- Надежда есть всегда.
-Но придя сюда , ты стала чернее. Ты во власти Тьмы.   
-А что есть Тьма? Нет абсолютной Тьмы.
-Хитришь? Ты сделала большую ошибку.
-Ошибаются все.
-Но тебе никто не поможет.
-Возможно.
-И все же ты таишь надежду. Глупая. От сюда нет выхода.
-Выход есть всегда.
-Мм... Сделка?
-Вера.
-Во что? Ты все же  глупа.
-Мне нечего дать Тьме.
-А есть ли цена у тебя?
-Цена есть у всего.
-И какая же твоя?
-Моя цена -  думаю каждый назначил бы свою, но она не будет истинной.
-Хитрая.
-Трудно дать цену тому, что бесценно.
-Довольно!
-Во мне живет любовь. Любовь есть Свет. Ты желаешь этого? Я дам тебе Свет...


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО !!!

Юрий Николаевич Молчан   21.04.2016 23:12     Заявить о нарушении