Но я безбожно верю в человека

Развенчан  в «пыль» мой ложный оптимизм.
Как можно «переделать» человека?
Вновь оплеухой одарила жизнь.
Своя рубашка явно ближе к телу.

Бегу издержек слов, издержек дел,
Но время заворачивает гайки.
Ночных переживаний беспредел
Отхлещет душу хлеще, чем нагайка.

Душа моя, ты обратилась в боль,
Невольно или вольно, но ты плачешь,
Не хочешь слёз, ну улыбнусь, изволь!
Улыбкой  жаль  себя не одурачишь.

К тому же гонор. О, мой злейший враг!
Предательство и фальшь не терпит малость.
Вот потому и одиноко, больно так,
И не избыть обиды и усталость.

Но вновь улыбку близким и врагам,
Она одна - души моей аптека.
И пусть порой саднит душа от ран,
Но я безбожно верю в человека.


Рецензии
хорошая аптека

Дези Грант   05.04.2016 01:48     Заявить о нарушении
спасибо

Ольгарифм   09.05.2016 01:53   Заявить о нарушении