Весь вернисаж, увы, приговорён

Стоит январь. Вовсю цветёт на окнах
Косматая уральская зима.
В сиюминутных ледяных полотнах
Фантазии живейшая игра.

По стёклам солнца суматошный всполох.
Картины махом пишет набело
Морозец. За окошком минус сорок,
А дома так уютно и легко

Разглядывать чудесные пейзажи:
Вот дивный сад и трав густых кужель.
Вот гор седых суровые пассажи,
Струясь по ним, ползёт упорный  хмель.

Вдали лиман среди лиан узорных
И небо раззадорено  дождём…
Жаль, солнце и мороз всё время в споре.
Весь вернисаж, увы, приговорён.

Вот бы соткать такой узор искристый
Обиды , раны залатать в тиши.
А солнце по весне, как душ живой  лучистый
Промыл бы закоулочки души. 


Рецензии