Вы заете пристань, где ветры тусуются?

Стихотворение моего отца, Александра Шлёпкина.
О Владивостоке.


***
Постучал в окошко Северо-Восточный
И позвал гулять, так давай пройдем –
На Амурской улице повстречаем ночь мы
И на Океанском встретимся дождем.

Нам старый пароходик даст гудок:
«Бродягам от бродяг – большой привет!»
Ты знаешь, для меня Владивосток –
И Библия и Новый мой завет.

П-в: Вы знаете пристань, где ветры тусуются?
Так это же близко, могу показать…
Светланская улица с Морем целуется.
Пойдем Алеутской – не будем мешать…

Погоди немного – рано возвращаться!
Мириады звезд Млечного пути
Повлекут когда-нибудь в черные пространства,
А туда не хочется идти.

Но если на земле меня не станет,
Ты не печалься, не грусти о том,
Представь, что я, представь, что я гуляю
По городу с туманом и дождем,
По городу с туманом и дождем…

П-в: Вы знаете пристань, где ветры тусуются?
Так это же близко, могу показать…
Светланская улица с Морем целуется.
Пойдем Алеутской – не будем мешать…


Рецензии
Хорошая авторская песня...
Даже не зная мелодии - хочется петь и мне безголосому...
Влад.

Владислав Евсеев   11.02.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! В планах будет записать эту песню, если эти планы осуществятся - я свяжусь с вами)

Сергей Шлёпкин   11.02.2016 16:03   Заявить о нарушении