Анекдот

Однажды Бог,сомнения,все развеяв
Глав всех конфессий к вере призывал
Католиков и христиан,буддистов,мусульман и иудеев
Там в небесах,помягче,в гости всех позвал

"Что происходит на Земле,что там творится?
Ведь я един,а Вы единство не нашли
По-своему пытаетесь креститься
От веры в Бога,Вы безбожно отошли"

"Даю полгода,чтоб едины все Вы стали
А если нет?
Тогда пошлю с небес,потоп...
Хочу,чтоб это прихожане,понимали
Чтоб это каждый донести,из Вас бы смог"

...Вернулись главы,все в свою обитель
Конечно проповеди начали читать:
"Что Бог един,что он один учитель
Его и нужно только почитать...

Католики и христиане,знайте
Буддисты,мусульмане,жить одним
Обиды все и войны забывайте
Иначе мы потоп,не избежим

...Всех иудеев,приютила синагога
Раввин качает седовласой головой
"Простите братья,гложет лишь одна тревога
Всего полгода,жить учиться под водой


Рецензии