Разбуди меня весна

Разбуди  меня весна,
От зимы мне нет спасенья,
Твоего жду воскресенья
В царстве ледяного сна.
Убаюкали метели
В своей ветреной постели.
Не пора ли делать ноги
Из простуженной берлоги.

Спит застывшая душа...
Заведи будильник срочно,
У тебя он самый точный,
Не отстанет ни на шаг.
Стрелки солнечного марта
Провели маршрут на карте,
Я по ним пойду, где звоны,
Где капели вне закона...

Разбуди меня весна,
Знаю ты побег готовишь,
И от пленников не скроешь,
Где-то есть твоя страна.
Там взрываются заторы,
И несётся поезд скорый.
Там под ворохом одежды
Вечно прячется надежда...


Рецензии
Весной и дышится по другому, как-будто душа просыпается.
Понравилось.
С теплом, Александр

Александр Гришкин 2   24.04.2016 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Чудесной весны вам, тепла и любви!

Людмила Хачатурян   26.04.2016 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.