Притча о Любви

Шла Любовь по дороге, мимо разных сердец, кто-то звал лишь на час, ну а кто под венец, кто сулил много денег, золотые дворцы, но у этой Любви просто нету цены. Не купить, не продать, но легко потерять, если искренне в сердце ее не принять.
  Долгий путь у Любви. Поизбившая ноги, повстречала сердечко она у дороги. Ни тепла, ни огня, ни внутри, ни кругом, одинокое, словно заброшенный дом. Постучала тихонько и робко вошла, в пустоте огонек на лучинке зажгла, будто в сказке волшебной, добрый маленький гном, обходя уголки, согревала теплом. Отогрелось сердечко, снова стало живым,  для Любви самым близким , и самым  родным. Она в этом сердце решила остаться, ведь хватит уже по дорогам скитаться, себя отдавала без сожаления, и светом своим прогоняла сомнения.
   ...И часто Любовь принимая как "должно", о ней забываем неосторожно. Решило сердечко: Куда Любви деться ? Ведь это оно дало кров ей согреться. Пусть служит ему, его прихоти тешит, а захочет уйти, то никто и не держит...
   Нет у  Любви  права требовать плату, она уходя, лишь оставит утрату, и сердце тихонько покинет погаснув, что бы  вновь по дороге...где ждут...не напрасно...    С.К.


Рецензии
Шедевр о любви ! Брависсимо !

Юрий Николаевич Молчан   21.04.2016 23:20     Заявить о нарушении