Чудесные объятья вьюги

А вьюга стелется у ног,
То дальше, то подходит ближе.
И, словно, озорной щенок,
Играется и руки лижет.

И я просить не устаю,
Услышит ли меня? Быть может:
- Не замети любовь мою,
Что для меня всего дороже.

А ветер, где-то на пути,
Услышал, или показалось?
Вдруг подхватил: - Не замети
Любовь, что вдалеке осталась.

И одиноко, и тоска -
Любимая одна томится.
Метели видно свысока,
Метель взметнётся белой птицей.

И я вдогонку ей кричу,
На всякий случай, на удачу:
- Увидеть я её хочу,
А наша встреча много значит.

И никуда не отпустить,
И навсегда остаться с нею.
А вьюгу надобно простить,
И пусть метёт ещё сильнее.

Пусть память заметёт сейчас,
Зачем нам вспоминать, что было?
И белоснежные для нас,
Просторы вьюга расстелила.

И будто закружились вдруг,
Невесты, в подвенечных платьях.
Коснулась вьюга наших рук -
Её чудесные объятья!



    *    *    *


Рецензии
Александр,здравствуйте!
Очень красиво написали о вьюге...
Но стихи все равно про Любовь получились!!!)
С уважением!

Артур Сураков   12.02.2016 07:14     Заявить о нарушении
Да, Артур! Здравствуйте!
Мне удалось во многих стихах соединить пейзажную и любовную лирику!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   12.02.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.