Наши годы...

Годы, годы - наши годы!
Ах как в беге ВЫ легки...
Презирая непогоды,
ВЫ живете без тоски.

Фактор времени ВАМ даден -
Остальное чуждо ВАМ!
Жаркий полдень ВАМ прохладен,
Нет печали и снегам...

Лишь по солнцу путь сверяя,
Мчитесь ВЫ из века в век...
Нас совсем не замечая,
Что ВАМ смертный человек!?

Но особый бег ВЫ взяли
В годы грозные войны,
Неприступно ВЫ стояли
В 41-ом у Москвы!

Через смерть и боль, и слезы -
Испытанья все прошли...
И весною, в 45-ом,
ВЫ Победу принесли!

И природа ликовала,
Но остался горький след...
Многих в ту войну не стало
В 20, 30, 40 лет...

Век двадцатый завершился,
Двадцать первый старт свой взял...
Юным жизням путь открылся -
Их судьбы началом стал...

Неразлучны мы с годами -
Нас по жизни не разлить!
Да, прощаемся с друзьями...
Продолжаем дальше жить...

В нашем теле наши годы,
И живут они в делах...
Есть капризы у погоды -
Есть и боль у нас в сердцах...

Нас любовь ведет по жизни,
Делим радость и печаль...
На просторах всей Отчизны
Скрыта в дымке наша даль...

Мы судьбы своей солдаты,
Счет ведем, увы, годам...
Возвращаясь в детство свято
По былым своим следам...


Рецензии