Один день

КАДРИОРГ...
 Хрустальные капли утопают в золотом блеске догорающего солнца и растворяются в зеркальной глади воды. С этим ярким, ослепительным блеском у меня ассоциируются твои глаза, в глубине которых, можно порой утонуть в беспамятстве, позабыть обо всём на свете и жить только одним их сиянием..
 Глаза- зеркало души.. !? Наверное так оно и есть. Они похожи на водную поверхность, которая способна отражать заглядывающую в неё действительность. А чуть только дунет лёгкий ветерок, как мелкая рябь изменяет всё до неузнаваемости. Удивительно, когда у человека всё хорошо, тогда и глаза его светлые, чистые, будто прозрачные и бесконечно счастливые. Только лишь стоит мелкой неурядице посетить человека и посеять беспокойство в его душу- глаза наши будто от нехватки света начинают потухать.
 Вот уже солнце попрощалось с небом, а хитрое бездонное море нервничает, волнуется, как перед первым свиданием.
 Догорает розоватая дымка засыпающего неба, но ещё где-то, незаметно, последние лучики солнышка пытаются напоследок отразиться в морской пучине.
 Да.. я уже проводила солнышко в Кадриорге и решила, что нашу встречу нужно продлить возле моря. А ведь вот как удивительно,- такое огромное, огненное, далёкое Солнце сегодня мне не отказало.
 Я сижу на песке уже около получаса, любуясь закатом, вспоминая первый поцелуй. Он был наивен и не смел, но в тоже время горяч и страстен, как уголёк, то накаляясь до предела, то медленно тлея на губах, в ожидании нового прикосновения.
 Ветер стих, деревья перестали шуметь- затаились, и кажется прислушиваются, пытаясь разгадать загадочный шепот моих мыслей.
 Стоят. Такие высокие, стройные, неприступные .. стражи леса.!
 Ветви покорно склонились к земле, отягощённые приобретённой обновкой. А на душе у меня такое необычайное спокойствие, будто я сейчас обнимаю не ребристый, шершавый, мощный ствол молодой сосны, а тёплое и равномерное дыхание, доносящееся до меня из под силы ударов его сердца..
 Тёмно-синим покрывалом, так заботливо, ночь укрыло небо.
 Холод боязливо ищет укрытие под куртками прохожих, будто опасаясь остаться одиноким. Так бесцеремонно, как наглый мальчишка попытался залезть мне под одежду. Я сразу немного смутилась, но потом, не задумываясь прогнала его, крикнув вслед пару ругательств, содержание которых и то не оправдывало его такой беспечной шалости.
 Проезжая над хмурым взрослеющим небом, я понимаю, что тело моё ищет покоя, а веки уже вот-вот сомкнуться при первой удачной возможности.
 Люди такие чужие, далёкие не нужные сейчас.
 А в окне тёмные, почти изчезнувнувшие силуэты деревьев, домов, скамеек, нервно подсвечиваемых уличными фонарями.. и я уже готовлюсь к новому дню.


Рецензии