А ну, гитара, пой

А НУ, ГИТАРА, ПОЙ

Молчит моя гитара,
На гвоздике висит.
Наверно, стал я старым,
Ничто не веселит.

А было, помню, время,
Ударишь по струне
И будто ноги в стремя,
И ты, брат, на коне.

Среди мелодий мчишься,
Весна, и всё в цвету.
Готов ты вновь влюбиться
В красавицу – вон ту,

Что, подбоченясь, встала,
Идти готова в пляс
И лихо так, удало
Кружиться принялась.

Звенят и стонут струны,
Ты сам плясать готов.
Мы веселы, коль юны,
И блекнем средь годов.

Не падаем лишь духом.
А ну, гитара, пой
Хоть сверстницам – старухам,
Что живы мы с тобой.


Рецензии