Или не был

 Завтра сентябрь и всё,
это пропасть,
это опять переменки,
не лучшие дни...
длинные, скучные,
бабьи уроки,
только в столярке
живут мужики.

Птиц невесёлый полёт
в синем небе,
как разворот над землёю,
над всей...
осень - не осень,
школа - не школа,
стая пугливых степных голубей,
завтра сентябрь и всё,
лета нету.

Только брусника ещё на кусту,
но и конечно горы ореха
будут чуть позже,
уже на бегу...
поле колхозное,
грязный картофель
и неприятных тетрадочек синь,
клетка, полоска,
без отголосков
был или не был - месяц июль.


Рецензии