О статусе...

Поэма

Страдает тот,
Кто совестливый
И кто правдивый,
Словно столб.
А кто приливом и отливом,
И как кобель, всегда
Брехливый,
Во оправдание бы чтоб...
А грянет гром -
В рядах кто первый,
Кто принимает боль
На грудь?
Тот пустобрёх,
До корня лживый
Иль из Элиты кто-нибудь?
Когда беда, так поищите
Защитника родной страны...
За правду вы уж,
Не взыщите,
Но - ЭТИ засукав штаны,
На яхтах, личных самолётах -
По щелям - дёру!
Как клопы...

Стая.
Одев защитные очки...
Зонтом...под тень...
Досужим взором...
И в лимузинах
Как жуки...
Не надо! Нам беды,
                не надо!
На прибыль надо,
Нам навар!
А кровь, что ручейками
Льётся -
Нет, не для нас...
Уж лучше мзду...
И сколько стоит?
А как же слово - патриот?
А как же Родина,
Что ждёт
Участия,
Победы,
Счастия?

И будет так
Уж не взыщите -
Всё без вас...
Народа память
Ох великая!
Остерегали,
Кляли, кликали,
Но вы в предательство,
Не раз...
Беду на голову
Накликали.

Отчизна.
Посмотришь издали
На лес -
Зелёный монолит
И только...
А в лес зайдёшь,
Какой там бес!
Вот здесь листва,
А там иголки...
Что говорить-то,
О стране,
Где не видать
Конца и края?
Свою страну, не выбирают,
А припеваючи живут,
Зовут родимой, берегут
И защищают!
Кровью, жизнью...
Зовут возвышенно
Отчизной!
Ругают походя, в тиши...
И есть за что!
Сверх барыши и кражи...
Ничто казалось бы...
Но "важен",  до безобразия
"Объект"...
Слов нет.
Одурь...
Не разжимая ласковой руки,
Вздыхая от наплывшей скуки
О завершив лениво...
Долг...,
Он думал, думал...
"Как я мог,
До сего уровня скатиться
И не любя совсем, жениться?
Всё дурь да хмель,
Да гонор мой...
Долой!
А что - долой?
Она при чём?
Женился... лишь бы...
И рай под крышей?
... Гремел динамик...
- Ким, пора!
- Встаю...
И сна как нет...
Под запах кофе...
И кросс - побриться,
Туалет...
И что-то полетело...
Грохот!
И горек завтрак -
Мочи нет...
- Я ухожу!
Живы как знаешь...
Перечит,думаю,
Не станешь?
- Ну. почему же,
Как же так?
- Да. Я дурак,
Прости, виновен...
Я до сих пор стреножен,
Скован...
Не жизнь...
Прости, не полюбил...
- А клялся, было...
Ты забыл?
Держать не стану -
Горько очень...
А впрочем...
Я переживу...

Истоки...
Нам возвратиться бы,
Как прежде,
В уют надежды,
Помолчать...
... Из плавней крыжень
Вспорхнёт...
Над озером - дуплет!
И крыжня нет...
На зорьке дня,
Послушать трели соловья
Обнять любимую...
Мы потому непобедимые,
Что нам нажива -
Задний план...
Кто возражает -
Балабан!
А главное -
Страна исправна,
От запада до востока.
Истоки...
          11.02.16


Рецензии