О, лето шарм

О, лето – шарм, о, идол мой!
Плещи широкими ветрами
Тревоги трав, грозу и зной,
И солнце в лужи под ногами.

В мир полный яркой суеты
Лей ароматные напитки,
Целуй призывные цветы
Пчелой гудящею в избытке.

Для птиц, что вновь гнездом живут,
Даруй листвы резной паренье,
Поверь, лишь птахи подрастут,
Вмиг схлынет дружное кочевье.

Гуди натянутой струной
Хлебов, что рвутся в спелый колос,
И лейся песней полевой,
Когда она поётся в голос.

Бросай живящий солнца луч
Сквозь бредень солнышка слепого,
Цветной подковой, выше туч,
Даруй миг счастья мне земного.

2.
О, лето – шарм. Ветров восторг!
Ну как тобой не насладиться!
Я обожаю плеч наркоз
В извивах крепдешина, ситца.

Люблю твой шик, твой лоск, твой блеск,
Твои тенистые покои,
Пестрящих юбок  лёгкий плеск,
И блузок дерзкие покрои,

И лёгкий флирт, и глаз задор,
Что миг блаженства обещают.
И разноликий птичий хор,
Что дружно чувство воспевают.

Побыть с природою на «ты»,
Учёбой мозг не загружая.
Шашлык  и отдых у воды
Милее призрачного рая.

О, лето – шарм! О, мой восторг!
Потоки ультрафиолета.
Пора цветения и грёз.
Я обожаю тебя лето!


Рецензии