Наш предок А. С. Пушкин!

Наш предок А. С. Пушкин!
Он собой велик!
И голос - как из пушки -
Чрез века гремит.
Любил он Русь, Россию,
Иностранцем был убит,
И предан был своими,
А вот до сих пор стоит!
И тропа   народная
Не заросла к нему,
Рекою полноводною
Течет народ к нему.
Его стихи читаются,
Гадают все на них!
Свиданья назначаются
У бронзы для двоих.
Простоит столетия
Великий гражданин!
С ним говорят  созвездия,
Поймет простолюдин!
Он для всех, для каждого
Нашел заветное словцо,
Он для народа нашего
В небесах  срубил крыльцо!
С нами говорит оттуда,
Как его "Пророк",
И никакая смута
Его не повергнет в шок!
Он гражданин Вселенной,
Великий и простой!
С даром необыкновенным,
С необычною судьбой!
Нам с дочкою однажды
Очень повезло,
Втроем на фотографии:
Двое под его крылом!

6.06.2015
9:36


Рецензии