Сердце-камень

Расколовшись на куски,
Сердце брошено к ногам.
Давит глыбой на виски,
Не оставив места снам.

Я хочу его вернуть,
Только что-то мне мешает
И растерзанную грудь
Алой кровью заливает.

Хлещет кровь из пустоты.
Не осталось ничего.
Нет ни сердца, ни мечты.
Всё пропало, отжило.

На асфальте сердце бьётся
И живёт чужой судьбой.
Скоро, скоро оборвётся
Нитка между ним и мной.

Я тянусь к нему, но жаром
Сердце пульсом дней своих
Дышит пламенным пожаром,
Обжигая всех чужих.

Ничего, что сердца нету.
Вставлю камень в плоть свою
Иль железную монету
Позолотой оболью.

И, приложив к сердцу камень,
Закричу, завою дико
От немыслимых страданий
И от бешенного тика.

Пару лет всего пройдет,
Камень приживётся.
Много что произойдет,
Много что переживётся.

Я теперь сильнее стала,
Боль не чувствую совсем.
Очень многим доказала,
Даже может быть и всем.

Пусть в груди не сердце бьётся,
Пусть душа камней боится
Камень точно так же рвётся
На свободу вольной птицей!

7 мая 2001 г.


Рецензии