Утиное яйцо

В наследство, уточка досталась.
Одна с собою лишь общалась.
Нет больше птицы во дворе,
Одни собаки, в страшном сне.

Хоть, той-терьер и мал собой.
У утки весь забрал покой.
А стая их из двадцати,
Так можно утку не спасти.

И что бы утка не страдала,
И без толку так не гуляла,
Решили я ее, запечь,
И мир тем во дворе, сберечь.

Вошла в сарай, ее подняла,
И яйцо под ней обняла.
Вот утка, словно поняла,
Все, без яиц пришла хана.

Конечно утку, что несется,
Убить рука не соберется.
И псарне всей, дала наказ:
-Не трогать утку, впредь у нас.

Так, наша  утка зимовала.
И  через день,яйцо давала.
Весною, наша КРЯ-КРЯ-КРЯ,
Гнездо собрала, все с нуля.

Сидит в гнезде, не шелохнется,
Пока сердечко, не забьется.
Только потом, на пять минут,
Помчится есть и снова тут.

Все яйца, от нее пустые,
Мы на гусиные сменили.
Ей, все равно, что выгревать,
Главное, жизнь на свете дать.

Дождалась утка пополнения.
Все семь, веселеньких утят.
Для улучшения настроения,
Смешно за уточкой спешат.

А, что бы было веселей,
Утят купили, дали к ней.
Так, утка всех оберегала.
Своим теплом обогревала.

И мысль, родилась у меня,
Насколько, правильная я?
Что, лишь своих оберегаю,
Других детей, не представляю,

Чтоб просто так, оберегать,
Любовью сердца, покрывать.
Соседи и родня моя,
Понять не могут и меня:
-Зачем ты пятерых родила,
Нам и  одним, вся жизнь не мила.

Так может быть, признать пора,
Что, без детей, нам всем, ХАНА.






 


Рецензии