Альфонс - Кидала

Принес вилок капусты целый,
Картошки где-то штучек пять,
Теперь считает - может смело
На пол-жилья претендовать.

Видение общее хозяйством -
Закон он знает наперед,
И обладая жутким хамством,
Так присосался и живет.

"Лапшу" он вешает умело,
Что сера плавится в ушах,
Все, как берется он за дело,
Вращается в "крутых" кругах.

Пожил за счет других не мало,
К работе он рванет едва ли,-
Заслуженный "альфонс - кидала",
Недаром кличку ему дали.

Находятся ж такие дуры-
Все знают, но ему прощают:
Иль очень страстные натуры,
Иль одиночество пугает.


Рецензии