Душа всё тише

О, как красивы
Берёзы, клёны,
Как терпеливы,
Как  оголённы.

Ветра с дождями
О как речисты,
Но лоскутами
Мятутся мысли.

Рождает горечь
Трава седая,
И комом в горле:
«Где страсть былая?»

Жизнь вся  в заплатах,
Душа всё тише.
Миг невозврата
Всё ближе, ближе.

И день предзимний
Мне всё дороже.
На волос  иней -
Мороз по коже.


Рецензии