Иду я полем

ИДУ  Я  ПОЛЕМ

Иду я полем. Колосится рожь.
На небе солнце яркое пылает,
И запах мёда, сразу не поймёшь,
Откуда он с пыльцою приплывает.

И кажется, весь мир тебе открыт -
За полем луг цветочный и раздольный,
Река средь тростников, кустов скользит,
И дышится легко всей грудью, вольно.

И хочется упасть скорей в траву
И, ощущая запахи, кататься,
Смотреть в лазурь небес и синеву,
Потом в воде прохладной искупаться,

Чтобы восторг всем телом ощутить.
Простор родной земли обозревая,
Стараюсь оценить и полюбить,
В душе красу навечно сохраняя.


Рецензии