грусть моя

Грусть моя, мой ангел и дьявол,
Познавший жизненные драмы,, холодный, но с горячим сердцем,
Молодой человек, смотрел мне вслед..
Махая руками,
Кричал и звал, к себе маня,
Горели глаза мои, сердце бились в бешеном ритме,
Затем титры...
Бесконечно белая полоса, сопровождаемая странными звуками,
В белых халатах подруги,
Носили на подносах что-то,
Просили выпить,
Другие просили налить,
Чтобы жить ...
Один бредил, видно, не в силах
Кого-то забыть...
Другой бился об стену,
Звал всех, выходите на арену,
Кидал разные предметы, говорил бери, дерись,
Потом не умирай, держись!

Странный мир! Не правда ли?
Послышался голос сзади,
Обернись!
Он стоял в чёрном фраке,
Спросил у кого- то дату,
Посмотрел на меня и исчез!
Кто он? Бес или ангел? Кто же он, этот странный человек?
До сих пор в моих глазах его образ туманный, а на столе заряженный смертью, системы наган, пистолет!

Дайте свет!!!! Холод темноты пронизывал насквозь тело,
Душа билась в испуге, сердце страстно кипело,
Хотелось верить, но надежда обречена на погибель,
Ангел хранитель свергнут,
А вокруг одни тени, и стены.
Проколоты вены, действительность срывает крышу,
Мыши дерутся за сыр в мышеловке,
Сколько ну сколько можно терпеть этот бред???
Я в испуге, посмотрел на стол,
На заряженный пистолет,
Но мысль отпугнула....
Хотелось плакать, кричать,
Всех позабыть и поспать,
Окунуться в бездну,
Не видеть этот гребанный маскарад,
Но нет ... Кубики галоперидола и аминазина ****ь.....
Где же тот странный человек?
Только он успокаивал душу.
В его глазах светилась жизнь!
А теперь что лететь камнем вниз?
Разбиться об скалы сознания,
Господи где бы укрыться?
Ведь это ещё не предел ...

Но вот мой удел похоже,
Белые халаты, невменяемые рожи...
И как тут, подчиниться судьбе????
Но вдруг тишина оборвалась,
Появился тот странный образ в окне,
Выбирай мой друг, либо жизнь, либо смерть!
Он поднес дуло к виску,
Я выбирают жизнь после смерти,
Бездыханное тело, и кровь на полу....


Рецензии