Когда домой ты вдруг вернёшься

КОГДА ДОМОЙ ТЫ ВДРУГ ВЕРНЁШЬСЯ

Когда домой ты вдруг вернёшься,
Взойдёшь на ближний косогор,
Душой, как птица, встрепенёшься,
Увидев свой родной простор,

Что ты впитал и помнишь с детства:
Реки излучину, поля,
Ту деревеньку по соседству,
Девчонка где жила твоя,

К которой ты частенько бегал
И проводил с ней вечера,
И целовался то и дело -
Как будто было то вчера!

Но годы шли – всё изменилось,
Осталось прежним лишь село,
Где церковь снова возродилась.
От встреч с сельчанами тепло

И на душе покой и радость.
Стоит на месте отчий дом,
Берёза, ту согнула старость.
И сад, как память о былом.


Рецензии