Человек и человеческое. -2-

Афоризмы из моей книги "Язык мой - друг мой":


Чем глубже человек, тем он более крылат.

===============

Ценность человека определяется числом, где его заслуги представлены внушительными нулями, а порядочность – скромной единицей перед ними.

===============

Границы нравственности должны охраняться также бдительно, как границы государства.

===============

Золотой закон нравственности – радоваться успехам других, как своим собственным.

===============

Душевная теплота не подчиняется законам термодинамики: отдавая – накапливаешь ее.

===============

Без нравственного корня даже у могучего дерева – сердцевина гнилая!

===============

Мудрость не возмущается шипам на розе, а радуется цветам среди шипов.

===============

Чтоб не опускаться под давлением обстоятельств – держись за высокое!

===============

Мы иногда сравниваем себя с великими не потому, что хотим к ним приравняться, а потому, что на них равняемся.

===============

Законопослушание не исключает исполнения заповедей Моисея.


Рецензии