А я опять ходил на встречу с прошлым...

А я опять ходил на встречу с прошлым,
Бежал в туман, боясь взглянуть назад.
Исчез дымком в открытое окошко
Такой вот милый, симпатичный ад.

Взглянула, разорвавши в клочья,
Хвостом вильнула, морок наводя,
И под покровом этой странной ночи,
Не видела, как звезды вниз летят.

Смотрел в глаза и видел отраженья,
Блестела боль и плавились слова.
Сквозь силу всю земного притяженья
Сопротивлялись страсти мы едва-едва.

Казалось так. А, может быть, хотелось
Чтоб было всё ни разу не всерьёз.
Какая же чудовищная смелость
Нужна чтоб на щеках не видел слёз.


Рецензии