Жду родственную душу

Перебирала в памяти я всех друзей.
Вспоминала встречи, знакомства и расставания.
Это не было одной из оригинальных моих затей,
Просто вечер анализа воспоминаний.

За исключением 2-3 верных подруг.
Меня стараются всё время ограничить.
Я разорву сомнений ложных круг,
Понять лишь бы позволило ваше развитие.

Один человек считал меня строгою ведьмой,
Другой говорил, что уж слишком мягка.
Был такой, что назвал изысканной леди,
Ещё один деревенщиной обозвал.

Один на 100% был уверен, что шлюха,
Какой свет в истории ещё не видал,
Другой шептал мне нежно на ухо,
Что женою своею всегда видеть мечтал.

Была феминисткой и просто дурой,
Ах да! наркоманкой(что немаловажно),
Была истеричкой и грубой натурой,
Спокойной была, была и отважной.

Кто-то считал слишком замкнутой и холодной,
Кто-то искренней, открытой, всегда любезной,
Люди других характеризируют односторонне.
Хотя каждый нормальный судить должен трезво.

Для кого-то странная или злая, невежа, невежда.
Для других необычная, добрая, лучик света.
Но во мне продолжает жить надежда,
Что встречу когда-нибудь я человека,
Кто не повесит ярлык, как делали прежде.


Рецензии