Проспекта - ложь...

Проспекта - ложь,
асфальт буграми точно пьяный,
не холодит белесый снег,
что ляжет на него листами,
трамвай краснеет, проезжая мимо,
и я, зажмурившись, стою.
Теперь я слух,
и так привычно сочетать
себя с непримиримыми вещами:
пчелой гудит трамвай,
асфальт подробно цокнет каблуками,
и снег чуть слышно, будто кот,
крадется вдоль стены
за ловкими мышами.
Но если я стучусь, то двери не откроет
ловец усталых слов,
что за моими снами приходит сам,
как будто бы стыдясь...


Рецензии